02 Марта 2021, Вторник, 12:52
16.02.21 19:46 | Спорт | 208

Владивосток поборется за право стать столицей Игр «Дети Азии — 2022»

Фото: tripplanet.ru

Владивосток стал главным претендентом на право провести Международные спортивные игры «Дети Азии» в 2022 году, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу правительства Приморского края.

Глава региона Олег Кожемяко 15 февраля поручил разработать подробный план реконструкции инфраструктуры, чтобы обеспечить победу Владивостока в конкурсном отборе.

По его мнению, проведение в городе столь крупных спортивных игр даст импульс развитию детско-юношеского спорта во всем Приморье.

«Эти соревнования привлекают ребят со всей России, а также из стран АТР. И юные жители нашего края смогут помериться мастерством с соседями по региону. Нам нужно подготовиться, отремонтировав стадионы, спортивные площадки – те места, где будут проходить соревнования. В этом нам будут помогать Минспорта и Министерство просвещения РФ. Рассчитываю, что муниципальные образования, Владивосток, министерство спорта Приморского края приложат все усилия, чтобы эти соревнования провести на достойном уровне, показать все возможности нашего края», – приводятся слова Олега Кожемяко.

Предполагается, что юные спортсмены будут соревноваться в 22 дисциплинах. Некоторые из них, в том числе традиционно-приморский вид спорта – гребля, войдут в повестку игр впервые.

«Предложение о проведении игр „Дети Азии“ в Приморском крае очень положительно было встречено в Олимпийском совете Азии. Сегодня мы чувствуем поддержку и желание от всех сторон, чтобы Владивосток стал столицей игр. Проведена предварительная работа по подготовке программы. Предполагается проведение соревнований по 22 видам спорта, из них 17 определены международным комитетом, как обязательные», – сказал президент международного комитета игр​ Владимир Максимов.


Система Orphus