09 Мая 2021, Воскресенье, 17:50
22.04.21 17:37 | Политика | 332

Социально-значимые госуслуги переведут в электронный формат к 2024 году в Якутии

Фото: radio1.news

Все 88 массовых социально-значимых услуг республики будут переведены в электронный формат к 2024 году, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу главы и правительства региона.

Об этом сообщил министр инноваций, цифрового развития и инфокоммуникационных технологий республики Анатолий Семенов.

«По указу главы республики Айсена Николаева уже к 2024 году в электронный вид будут переведены все 88 массовых социально-значимых услуг, в том числе государственное управление, здравоохранение, ЖКХ, образование, транспорт, сельское хозяйство и другие», – приводятся слова министра инноваций.

Также он отметил, что на сегодняшний день цифровая трансформация в республике идет опережающими темпами, несмотря на удаленность региона.

Кроме того, Анатолий Семенов отметил успехи республики в цифровизации отрасли здравоохранения. Так, во время ограничительных мероприятий у жителей республики появилась возможность получать консультацию врача дистанционно с помощью телемедицинской системы «Облачная поликлиника».

Вчера, 21 апреля, президент России Владимир Путин в своем послании федеральному собранию отметил, что уже через три года все государственные и муниципальные услуги должны предоставляться гражданам в режиме онлайн.


Система Orphus