12 Июня 2021, Суббота, 23:46
09.05.21 16:27 | Политика | 491

Председатель Гордумы Альберт Семенов: Каждый может высказать мнение по изменениям в Конституцию Якутии

Фото: Пресс-служба Якутской городской думы

Председатель Якутской городской думы Альберт Семенов заверил, что мнение каждого якутянина будет учитываться при принятии изменений в основной закон республики – Конституцию, передает телеканал «Якутия 24».

«Хотелось бы отметить, что все изменения связаны с обновлением Конституции РФ. Думаю, подавляющее большинство граждан уже знакомо с проектом и отчетливо представляет, что никакой угрозы нашей республике, самодостаточности народа, национальной культуре он не несет», – подчеркнул он.

При этом Альберт Семенов напомнил, что упразднение Конституционного суда республики, которое вызывает опасение среди населения, происходит во всех регионах страны в соответствии с принятием поправок в Конституцию РФ в 2020 году.

«Процесс обсуждения изменений продолжается, поэтому каждый житель Якутии может высказать свое мнение. По плану работы Госсобрания (Ил Тумэн) сейчас идет общественное обсуждение, далее – публичные слушания, свои предложения можно оставить на сайте республиканского парламента или направить в правительство региона», – отметил председатель Гордумы.

В Якутии стартовала процедура общественного обсуждения проекта Конституционного закона республики о внесении в него изменений и дополнений. Инициатива была внесена в государственное собрание (Ил Тумэн) группой народных депутатов 12 марта 2021 года для совершенствования республиканского законодательства. 21 мая пройдут публичные слушания в форме расширенного заседания постоянного комитета по государственному строительству и законодательству.


Система Orphus