09 Мая 2021, Воскресенье, 17:04
07.04.21 20:25 | Политика | 402

Назначение Дмитрия Бердникова первым вице-премьером Якутии одобрили в Ил Тумэн

Фото: Пресс-служба главы и правительства Якутии

Депутаты государственного собрания (Ил Тумэн) дали согласие на назначение Дмитрия Бердникова первым заместителем председателя правительства республики, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу главы и правительства региона.

В ходе тайного голосования на XXVI пленарном заседании сегодня, 7 апреля, его кандидатуру поддержали 39 депутатов, проголосовали против — девять, воздержались — четыре.

На заседании кандидатуру Дмитрия Бердникова представил руководитель администрации главы и правительства Якутии Афанасий Владимиров.

Бердников Дмитрий Викторович родился 24 июля 1966 года в Ангарске Иркутской области. В 1988 году окончил Иркутский политехнический институт по специальности «теплогазоснабжение и вентиляция», квалификация «инженер-строитель», в 2001 году — Иркутский государственный университет по специальности «юриспруденция», квалификация «юрист».

Общий трудовой стаж составляет 33 года.

После окончания института был направлен на работу в государственный трест «Востоксантехмонтаж» министерства монтажных и специальных строительных работ СССР, где прошел все профессиональные ступени от мастера до директора завода. С 1993 года по 2014 год занимался коммерческой деятельностью.

В 2014 году был избран председателем Думы Иркутска шестого созыва с осуществлением полномочий на постоянной основе. В марте 2015 года был избран мэром Иркутска. В 2020 году стал исполняющим обязанности первого заместителя губернатора Иркутской области. Курировал и контролировал процесс восстановления пострадавших от паводка городов Нижнеудинск, Тулун и 11 муниципальных районов.

Указом главы Якутии с 12 ноября 2020 года был назначен исполняющим обязанности первого заместителя председателя правительства республики. Он курирует вопросы строительства Ленского моста в районе Якутска.


Система Orphus