09 Мая 2021, Воскресенье, 21:41
07.04.21 21:01 | Политика | 416

Кандидатуру Дмитрия Садовникова на должность первого вице-премьера Якутии поддержали в Ил Тумэн

Фото: Пресс-служба главы и правительства Якутии

Депутаты государственного собрания (Ил Тумэн) дали согласие на назначение Дмитрия Садовникова первым заместителем председателя правительства республики, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу главы и правительства региона.

В ходе тайного голосования на XXVI пленарном заседании сегодня, 7 апреля, его кандидатуру поддержал 51 депутат, от голосования воздержался один парламентарий.

Дмитрий Дмитриевич отметил, что он будет курировать те же вопросы, какие прежде курировал Алексей Колодезников. Это вопросы энергетики, жилищно-коммунального комплекса, дорожного хозяйства, государственного строительного и жилищного надзора, ценовой и тарифной политики, экологии, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, предупреждения и ликвидации последствий стихийных бедствий и другое.

«Работа предстоит колоссальная, в том числе по успешному окончанию отопительного сезона, закрытию автозимников, подготовке к прохождению весеннего половодья, началу летней навигации. Одна из глобальных целей – реализация национальных проектов, в частности, речь идет о ликвидации хвостохранилища Куларской ЗИФ. На особом контроле также будем держать реконструкцию аэропортов Якутска и Нерюнгри», — сказал он.

12 марта 2021 года Дмитрий Садовников был назначен главой республики Айсеном Николаевым исполняющим обязанности первого зампреда республики. Ранее он занимал должность министров жилищно-коммунального хозяйства и энергетики республики.

Родился 20 октября 1971 года в поселке Налимск Среднеколымского района Якутской АССР. Общий трудовой стаж составляет 25 лет.

В 1992-1997 годы работал кочегаром Сватайской участковой больницы, интерната, в 2001-2002 — методистом первой категории Учебно-методического управления Якутского государственного университета. Занимал должность замдиректора студгородка ЯГУ, был директором ГУП «Биржа труда молодежи» Якутска.

Возглавлял управление по молодежной политике, физической культуре и спорту, туризму Якутска, управу Сайсарского округа Якутска.

В 2012-2018 был первым заместителем главы Якутска. В 2018 году указом главы Якутии назначен министром жилищно-коммунального хозяйства и энергетики.


Система Orphus