02 Марта 2021, Вторник, 13:07
18.02.21 16:22 | Культура | 631

Костюм якутского модельера победил в международном фотоконкурсе в Италии

Фото: tayamodels

Костюм из коллекции якутского модельера, старшего преподавателя АГИКИ Варвары Филипповой победил в фотоконкурсе «Платье для Джульетты» в рамках международного фестиваля «Костюм народов России», передает телеканал «Якутия 24».

«Международный фестиваль в Вероне проходит уже давно, в этот раз в связи с коронавирусом он состоялся онлайн. В конкурсе надо было представить фотографию в образе Джульетты в трех номинациях — исторический образ, современный и Джульетта в миниатюре», — рассказала Варвара Филиппова.

Костюм модельера из коллекции «Грани Арктики» участвовал в номинации «Джульетта 21 века». Он представляет собой шелковое светлое платье, легкую накидку и расшитые рукавицы в национальном стиле.

«Над фотографией работала творческая мастерская подростков Z-STUDIO. Я передала им костюм, и ребята сами полностью создали образ. Они решили сделать фотографию на сопке, на фоне снега, чтобы передать северный колорит. Сыграло все: костюм, сама модель, обстановка, кадр. Фотография была признана лучшей единогласным решением жюри», — поделилась модельер.

Кроме того, в номинации «Джульетта в миниатюре» второе место заняла работа студентки АГИКИ Светланы Даниловой, которая изготовила куклу под руководством Варвары Филипповой.

Организатором фестиваля является ассоциация «Русский дом» в Вероне в партнерстве с Российской и Веронской академиями художеств.


Система Orphus