02 Марта 2021, Вторник, 13:09
16.02.21 10:36 | Культура | 251

Изображение музыканта Левана Горозии появилось в IT-парке в Якутске

Фото: @atasykovs / Instagram

Художественная роспись с изображением музыканта Левана Горозии появилось на стене IT-парка в столице республики, сообщает телеканал «Якутия 24».

Портрет музыканта написали якутские художники Самсон Атасыков, Дарья Кириллина, Евгений Тойтонов и Степан Данилов.

«Это не первая наша работа в IT-парке — до этого рисовали портрет академика Ларионова Владимира Петровича на седьмом этаже. Их желание видеть на четвертом этаже Левана Горозия нам сразу показалось очень крутой идеей, так как этаж несет концепцию Марса, и Леван в скафандре будет смотреться очень гармонично», — рассказал Самсон Атастыков.

Роспись находится на четвертом этаже здания возле информационного стенда о планете Марсе. Художники вдохновились обложкой альбома музыканта, который вышел в 2014 году.

«За разработку эскиза взялась Дарья Кириллина, и первый вариант рисунка сразу же согласовали. А само исполнение на стене делали я, Евгений Тойтонов и Степан Данилов», — заключил художник.

Леван Горозия родился в Красноярске в 1985 году, откуда вскоре переехал в Якутск, где и начал свою карьеру. В детстве он участвовал в составе сборной Якутии по баскетболу. В Якутске музыкант играл в КВН, был ведущим студенческой лиги КВН Якутска. Также Леван является послом международных спортивных игр «Дети Азии». Ранее рэпер состоял в лейбле Black Star, где был известен как L'One. В марте 2019 года музыкант покинул продюсерский центр.


Система Orphus