07 Мая 2021, Пятница, 21:16
11.03.21 13:53 | Экономика | 329

ЯТЭК получила лицензии на пользование недрами в пяти районах Якутии сроком на 25 лет

Фото: ЯТЭК

ЯТЭК получила лицензии на пользование недрами с целью геологического изучения, разведки и добычи углеводородного сырья на Северном, Южном и Майском участках в республике сроком на 25 лет, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу Минпромгеологии региона.

Северный участок расположен на территории Жиганского, Кобяйского, Вилюйского и Верхневилюйского районов, Южный – на территориях Вилюйского и Верхневилюйского районов, Майский – на территории Усть-Майского района.

Общая площадь указанных участков составляет 43,5 тысяч квадратных метров, совокупные ресурсы участков – 359,1 миллиардов кубометров газа, 21,6 миллион тонн газового конденсата и 64,2 миллиона тонн нефти.

Планируется подготовка компании к реализации крупнейшего в России проекта по производству сжиженного природного газа – «Якутский СПГ». Проект предусматривает строительство магистрального газопровода протяженностью около 1,3 тысяч километров до побережья Охотского моря и строительство прибрежного завода по сжижению природного газа мощностью до 18 млн тонн.

Основной объем геологоразведовательных работ будет профинансирован материнской компанией ООО «А-Проперти».


Система Orphus