07 Июля 2020, Вторник, 18:02
02.10.19 20:56 | Экономика | 545

Владимир Путин отметил важность использования механизмов для балансировки рынка нефти

Фото: РИА Новости

Президент России Владимир Путин назвал важным использовать все механизмы для балансировки рынка нефти с участием всех стран. Об этом глава государства заявил на форуме «Российская энергетическая неделя», передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на ТАСС.

По его словам, при балансировке рынка нефти необходимо достигнуть результата, который устроил бы и производителей, и потребителей.

Владимир Путин подчеркнул, что фундаментальных оснований для резких колебаний цен на нефть нет.

Президент отметил, что Россия реализует энергопроекты исходя исключительно из экономических, а не политических интересов. По его словам, Россия минимизирует санкционные риски в сфере энергетики, есть соответствующие договоренности с партнерами из ЕС.

Кроме этого, по словам Владимира Путина, Россия планирует в ближайшие полтора десятилетия нарастить ежегодное производство сжиженного природного газа (СПГ) до 120 — 140 миллионов тонн.

Он добавил, что низкая себестоимость добычи и привлекательная логистика делает российские СПГ-проекты одними из самых конкурентных в мире и позволяет рассчитывать на долгосрочный рост доли РФ на этом динамичном рынке.

По словам Владимира Путина, Россия открыта для конструктивного международного партнерства в области энергетики.

Он также заявил, что Россия против того, чтобы перекладывать ответственность за нападения на Саудовскую Аравию на Иран. Путин отметил, что доказательств причастности Ирана к нападению на мощности Saudi Aramco нет.


Система Orphus