07 Мая 2021, Пятница, 22:38
15.03.21 17:38 | Экономика | 337

Свыше 901 млн рублей направят на реализацию нацпроектов в Мирнинском районе Якутии в 2021 году

Фото: ets.s-vfu.ru

Более 901 миллиона рублей выделили на реализацию нацпроектов в Мирнинском районе в 2021 году, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу главы и правительства региона.

Из этих средств 747 миллионов рублей направили из федерального бюджета, 120 миллионов рублей – из республиканского и местного бюджета.

Председатель правительства Якутии Андрей Тарасенко провел совещание с руководством района и представителями министерств по реализации национальных проектов в Мирнинском районе.

В 2021 году в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в районе отремонтируют и благоустроят автомобильную дорогу регионального значения «Анабар».

Андрей Тарасенко поручил Минтранспорту региона в дальнейшем предусмотреть возможность производства металлических барьерных ограждений и иных конструкций для дорог и мостов на территории республики.

По словам премьера, пролеты и переходы можно производить на базе Жатайской судоверфи, что сделает строительство и ремонт объектов транспортной инфраструктуры быстрее и эффективнее.

Также в районе планируют рекультивировать действующий полигон твердых коммунальных отходов. В начале марта генеральный план полигона был одобрен на общественных слушаниях.

Вместе с направлением проекта на государственную экологическую экспертизу Минэкологии Якутии поручено предоставить оценку воздействия на окружающую среду широкой аудитории.

Кроме того, по программе переселения граждан из аварийного жилищного фонда в этом году планируют расселить 170 жителей Мирнинского района, проживающих в 83 квартирах в аварийных домах.

Для сокращения непригодного для проживания жилищного фонда запланирован ввод жилья в объеме не менее двух тысяч квадратных метров.

«Регионам-передовикам оказывается большая поддержка со стороны федерального правительства, насколько эффективно мы справляемся с проектами, столько поддержки мы получаем для дальнейшего строительства объектов и создания условий. Жить в республике должно быть хорошо сегодня, а не в абстрактном будущем. Поэтому не затягивайте сроки ни на каком этапе», – сказал премьер, обращаясь к руководителям министерств и руководству района.

В рамках поездки Андрей Тарасенко представил коллективу «Мирнинского театра» нового директора Константина Солдатова, которого назначили на эту должность по итогам конкурсного отбора.


Система Orphus