06 Мая 2021, Четверг, 18:14
30.04.19 14:18 | Экономика | 470

Студенты Владивостока и Нерюнгри познакомились с работой УК «Колмар»

Фото: АРЧК ДВ

УК «Колмар» провела два значимых мероприятия по профессиональной ориентации молодёжи – во Владивостоке и в Нерюнгри. В столице ДФО на площадке Дальневосточного федерального университета прошел «День компании «Колмар». А в городе Нерюнгри ГОК «Денисовский» принял студентов «Южно-Якутского технологического колледжа» в рамках всероссийской профориентационной акции «Неделя без турникетов», в ходе которой учащиеся знакомятся с современными производствами в регионах, сообщили телеканалу «Якутия 24».

Гостями «Дня компании «Колмар» в ДВФУ стали студенты факультета «Горное дело и комплексное освоение георесурсов», обучающиеся по специальностям маркшейдерское дело, шахтное и подземное строительство, открытые горные работы, подземная разработка рудных месторождений. В ходе мероприятия студенты смогли пообщаться с представителями компании, заполнить профильные анкеты, ознакомиться с презентацией предприятия и задать профессиональные вопросы специалистам.

УК «Колмар» реализует на Дальнем Востоке три крупных инвестиционных проекта: строительство горно-обогатительных комбинатов «Денисовский» и «Инаглинский» (якорных резидентов ТОР «Южная Якутия») и специализированного терминала для перевалки угля «ВаниноТрансУголь» в Хабаровском крае, который является резидентом «Свободного порта Владивосток».

 «Потребность угледобывающей компании «Колмар» в кадрах до 2022 года составляет более 4,5 тысяч человек», — отметил заместитель генерального директора АНО «АРЧК ДВ» Гасан Гасанбалаев.

По его словам, история взаимодействия компании с Агентством насчитывает уже много успешных проектов, стабильно привлекающих на предприятие специалистов высокого уровня: «Мы уверены, что ни одно современное производство не будет по настоящему эффективным без нашего главного актива – человеческого капитала. Над его формированием мы сегодня активно работаем, в том числе и в формате таких мероприятий, как «День компании «Колмар» в ДВФУ».


Система Orphus