07 Мая 2021, Пятница, 22:05
30.03.21 15:39 | Экономика | 234

Самозанятые могут стать дистанционными резидентами бизнес-инкубатора в Якутии

Фото: postium.ru

Дистанционный бизнес-инкубатор на базе республиканского центра «Мой бизнес» начал принимать самозанятых в число резидентов, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на ТАСС.

Об этом сообщила генеральный директор центра Зоя Седалищева.

«С 2021 года внесены изменения — резидентом дистанционного бизнес-инкубатора может стать самозанятый гражданин. На данный момент у нас продолжается конкурс на дистанционное резидентство, в этом году он объявлен с конца февраля», — приводит агентство ее слова.

Она добавила, что после завершения первого этапа конкурса резидентами уже стали семь индивидуальных предпринимателей и один самозанятый.

Отмечается, что дистанционным резидентом бизнес-инкубатора может стать любой начинающий предприниматель. Всего на данный момент насчитывается 64 дистанционных резидента, из них 42 находятся в Якутске и Нерюнгри, остальные — резиденты муниципальных бизнес-инкубаторов.

Условия предоставляются те же, как и у обычных резидентов, кроме предоставления помещения в здании бизнес-инкубатора. В частности, закрепляется персональный менеджер по сопровождению проекта, обеспечиваются бесплатные консультации юриста, маркетолога и образовательные мероприятия.

Дистанционные резиденты могут также пользоваться услугами переговорной комнаты, коворкинга в здании бизнес-инкубаторов.


Система Orphus