07 Мая 2021, Пятница, 23:09
17.03.21 21:37 | Экономика | 640

Резиденты ТОР в Якутии трудоустроили свыше семи тысяч человек

Фото: Якутия24

Резиденты территорий опережающего развития республики создали рабочие места для 7 252 человек, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на ТАСС.

Об этом в среду сообщила министр экономики региона Майя Данилова, выступая на форуме «Университеты и развитие геостратегических территорий России».

«Общий объем инвестиций по всем соглашениям составляет 124 миллиардов рублей. Планируется создать 9 900 рабочих мест, по факту создано 7 252 рабочих места», — сказала министр.

На территории региона действуют ТОР «Якутия» и «Южная Якутия». В 2015 году в пригороде Якутска создали территорию опережающего развития «Индустриальный парк «Кангалассы».

В феврале 2020 года правительство РФ расширило границы территории и сменило ее название на ТОР «Якутия», преференциальный режим распространили на отдельные участки поселков Жатай и Нижний Бестях.

ТОР «Южная Якутия» располагается в Нерюнгринском районе Якутии, якорным инвестором выступает угледобывающая компания «Колмар».

Форум «Университеты и развитие геостратегических территорий России» проводится по инициативе СВФУ, крупнейшего высшего учебного заведения в Якутии и Чукотском автономном округе.

Мероприятие проходит при поддержке Министерства науки и высшего образования РФ, Российской академии наук и правительства республики.


Система Orphus