13 Мая 2021, Четверг, 23:16
24.03.21 11:38 | Экономика | 240

Пятый поток акселератора Б8 стартовал в Якутии

Фото: Пресс-служба Министерства инноваций Якутии

Пятый этап программы ускоренного развития стартапов Б8 стартовал в республике, в потоке принимают участие 12 проектов, передает телеканал «Якутия 24»  со ссылкой на пресс-службу Мининновации региона.

Из 50 поступивших заявок в программу вошли стартапы из Москвы, Ижевска, Саратова и Санкт-Петербурга. Отмечается, что четыре из них принадлежат якутским компаниями.

«Благодаря работе акселератора стартапы из Якутии и других регионов страны получают возможность развить бизнес и предпринимательские компетенции, работать с опытными предпринимателями и экспертами в той или иной области, расширить сеть профессиональных контактов и получить предложения от инвесторов», — подчеркнул министр инноваций региона Анатолий Семенов.

В первый этап программы попали проекты, занимающие разные ниши, среди них агрегатор салонов красоты и фрилансеров, платформа дистанционного обучения для бизнеса, сервис для организации дистанционной работы, комплекс программ для учета товаров поставщиков.

По итогам прохождения трехмесячной программы, шесть команд, которые прошли во второй этап, получат средства финансирования на дальнейшее развитие проекта.


Система Orphus