07 Мая 2021, Пятница, 22:12
11.02.21 21:19 | Экономика | 442

Объемы поставок газа из Якутии в Китай составили 4,1 млрд кубометров в 2020 году

Фото: пресс-служба Минпромгеологии Якутии

Объемы поставок газа из Якутии в Китай по газопроводу «Сила Сибири» в 2020 году составили 4,1 миллиарда кубометров, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу Минпромгеологии региона.

При этом в соответствии с заключенным соглашением объемы поставок будут ежегодно увеличиваться. Так, в 2021 году в Китай планируют транспортировать до десяти миллиардов кубометров газа.

«Мы видим, что стратегическое взаимодействие России и Китая неуклонно укрепляется, а компании, задействованные в эксплуатации газопровода „Сила Сибири“, продолжают демонстрировать высокий профессионализм и отличную работу. Обеспечивают устойчивое и последовательное насыщение газового рынка, а также увеличивают отчисления средств в бюджеты разных уровней. А это строительство дорог, школ, детских садов и многоквартирных домов в регионе», — приводятся слова министра промышленности и геологии Якутии Максима Терещенко. 

Отмечается, что объем налоговых поступлений на прибыль от компании «Газпром трансгаз Томск» в бюджет республики в 2020 году составил более 180 миллионов рублей.

На благотворительные цели компания за шесть лет выделила 114 миллионов рублей. Эти средства были направлены, в том числе, на поддержку системы здравоохранения четырем районам и Якутску на фоне пандемии коронавируса.

В настоящее время ведется строительство компрессорных станций для увеличения мощности «Сила Сибири».


Система Orphus