07 Мая 2021, Пятница, 22:08
18.03.21 18:05 | Экономика | 542

Объем геологоразведочных работ могут увеличить в десять раз в Арктической зоне Якутии

Фото: alexnikolaev.pro

Объем геологоразведочных работ в Арктической зоне республики могут увеличить в десять раз, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу главы и правительства региона.

Такое предложение озвучил глава республики Айсен Николаев в ходе совещания с президентом РАН Александром Сергеевым по вопросам комплексного освоения арктических территорий Якутии и Красноярского края сегодня, 18 марта.

«Арктическая зона Якутии и Красноярского края – это огромная территория, которая на сегодня, к сожалению, очень мало исследована. Основная часть геологических исследований проводилась еще в советское время. Но в последние годы благодаря решениям президента нашей страны Владимира Путина начинается серьезная работа в этом направлении», — отметил он.

Глава Якутии поручил региональному кабмину подготовить перечень соответствующих предложений с привлечением федеральных ведомств. Он подчеркнул, что к работе присоединится «Росгеология», с которой в 2019 году подписано соглашение о сотрудничестве.

Александр Сергеев отметил большой потенциал республики и заявил о готовности Российской академии наук участвовать в комплексном освоении Арктической зоны.

Айсен Николаев заявил, что необходимо применить комплексный подход: развить минерально-сырьевую базу, создать инфраструктуру, развить пространство, привлечь инвестиции.


Система Orphus