07 Мая 2021, Пятница, 22:57
14.03.21 15:25 | Экономика | 497

Новое предприятие «Селигдара» и «Росгеологии» займется поиском золота в Алданском районе Якутии

Фото: nedradv.ru

АО «Росгеология» и ПАО «Селигдар» создали совместное предприятие для проведения геологоразведочных работ на рудное золото на Чулковской площади в Алданском районе республики, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на NedraDV.

Соглашение об этом состоялось при участии национального агентства прямых инвестиций.

Ранее «Росгеология» выявила значительный потенциал обнаружения объектов с высоким содержанием золота и серебра на участке.

По условиям договора, «Селигдар» получает долю в 65% в дочерней компании «Росгеологии», владеющей лицензией на Чулковскую площадь. Кроме того, «Селигдар» получает преимущество на выкуп 25% долей «Росгеологии» и 10% НАПИ в совместном предприятии после получения положительного заключения госэкспертизы ТЭО.

«Селигдар» будет осуществлять операционное управление предприятием, а также профинансирует проведение геологоразведочных работ. «Росгеология» проведет ГРР на участке, а после постановки запасов на баланс будет осуществлять геологическое сопровождение разработки месторождения.

Также «Росгеология» проведет геологоразведочные работы на месторождении Кириэстех в Алданском районе.

Предприятия холдинга «Селигдар» ведут добычу золота в Якутии, на Алтае и в Бурятии и олова в Хабаровском крае. «Росгеология» — российский многопрофильный геологический холдинг, осуществляющий полный спектр услуг, связанных с геологоразведкой: от региональных исследований до параметрического бурения и мониторинга состояния недр.


Система Orphus