07 Мая 2021, Пятница, 22:49
31.03.21 12:06 | Экономика | 264

Консультации потенциальных резидентов Арктической зоны стартовали в центре «Мой бизнес» в Якутии

Фото: goarctic.ru

Республиканский центр «Мой бизнес» начал проводить консультации для предпринимателей, желающих стать резидентами Арктической зоны РФ, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на ТАСС.

Как рассказала агентству гендиректор центра Зоя Седалищева, для резидентов АЗРФ предусмотрено много преференций, в том числе все меры поддержки, которые доступны в регионе.

«Для них мы проводим консультации, образовательные программы. Для поддержки предпринимателей в арктических районах при условии набора группы до 15 человек, мы направляем непосредственно к ним своих тренеров для проведения образовательной программы», — сообщила она ТАСС.

Кроме этого, предпринимателям в Арктической зоне начисляют дополнительные баллы при участии в конкурсе на предоставление субсидии. Также востребованы услуги открытия счета в коммерческих банках, принятие и подача заявок на кредиты и займы для бизнеса.

«В 2021 году впервые на арктических территориях откроются окна оказания услуг центра ″Мой бизнес″ — в Булунском, Оленекском и Среднеколымском районах. Меры поддержки станут еще доступнее», — добавила Зоя Седалищева.

Чтобы получить консультацию по условиям резидентства, предприниматели из арктических районов Якутии могут обратиться к представителям центра на местах.

Резидентом может стать любой зарегистрированный в Арктике предприниматель, который готов реализовать новый инвестиционный проект и вложить не менее одного миллиона рублей.

По данным Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики, в настоящее время заключено 69 соглашений с резидентами Арктической зоны РФ, которые планируют реализовать проекты на сумму более 188,3 миллиардов рублей и трудоустроить свыше 5,4 тысяч человек.


Система Orphus