07 Мая 2021, Пятница, 21:28
27.02.21 10:00 | Экономика | 462

Компания Nordgold начнет добывать золото в якутском Токко в 2024 году

Фото: metallurgprom.org

Золотодобытчик Nordgold завершил предварительную экономическую оценку проекта Токко в республике и планирует начать добычу золота в 2024 году, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на ТАСС.

Среднегодовая добыча составит 168 тысяч унций, а всего за время реализации проекта предприятие рассчитывает произвести порядка 2,37 миллионов унций золота.

«Результаты предварительной экономической оценки подтверждают наш давний интерес к проекту Токко, который станет нашим вторым по величине добычи месторождением при выходе на полную мощность. Мы уверены в нашей способности быстро и успешно развивать проект Токко и рассчитываем начать строительство в 2022 году, а получить первое золото в 2024 году, при условии проведения технико-экономического обоснования, запланированного на 2021 год», — приводятся слова главы Nordgold Николая Зеленского.

Также минеральные ресурсы Токко оцениваются в 3,6 миллионов унций золота. Добыча руды из двух карьеров составит 14 миллионов тонн в год.

Совокупные денежные затраты составят 637 долларов на унцию золота. Как отметили в компании, инвестиции в проект на стадии до начала производства золота обойдутся в 306 миллионов долларов.

Кроме того, на поддержание и развитие месторождения могут потребоваться еще 311 миллионов долларов. Показатель проекта после уплаты налогов составляет 653 миллионов долларов.

Золотодобывающая компания Nordgold владеет десятью действующими рудниками (пять находятся в России, три — в Буркина-Фасо, по одному — в Гвинее и в Казахстане), ряд объектов находится на стадии развития.


Система Orphus