07 Мая 2021, Пятница, 22:19
11.03.21 16:09 | Экономика | 310

Кластер по подготовке специалистов для добывающей отрасли расширят в Якутии

Фото: dela.ru

Промышленно-образовательный кластер в целях подготовки квалифицированных специалистов для добывающей отрасли модернизируют в республике, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу Минпромгеологии региона.

В Якутии с 2015 года с участием угольных компаний «Якутуголь» и «Колмар», Южно-Якутского технологического колледжа и Торгово-промышленной палаты республики действует кластер, который обеспечивает подготовку востребованных кадров.

На сегодня предлагается увеличить прием в образовательных организациях за счет госбюджета региона, а также выделить новые целевые места в профессиональных образовательных организациях/колледжах Якутии.

Готовность участвовать в новой системе подготовки молодых специалистов высказали крупные ведущие компании региона «ЭльгаУголь», «Колмар» и «Якутуголь». Подтвердили свою заинтересованность и Южно-Якутский технологический колледж, Горно-геологический техникум и Технический институт СВФУ в Нерюнгри.

«Для нас остается в приоритете трудоустройство выпускников республиканских учебных заведений на территории Якутии. При реализации крупных инвестпроектов или объектов добывающих предприятий очень важно иметь четкий ориентир на то, какие специальности будут востребованы. В связи с этим работа по развитию данного кластера должна быть усилена», — приводятся слова министра Максима Терещенко.


Система Orphus