07 Мая 2021, Пятница, 22:20
04.03.21 21:50 | Экономика | 506

Китайский инвестор построит углеперерабатывающее предприятие на Дальнем Востоке

Фото: News.sputnik.ru

Китайская металлургическая компания «Цзинъань» инвестирует в создание первого на Дальнем Востоке полномасштабного предприятия по производству металлургического кокса, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу агентства ДВ по привлечению инвестиций и поддержке экспорта.

Соглашение об этом в режиме видеоконференцсвязи подписали председатель правительства Якутии Андрей Тарасенко и генеральный директор «Цзинъань» У Голян 4 марта.

«Мы поддерживаем реализацию данного проекта. Будет создано современное производство с максимальной добавленной стоимостью. Это новые рабочие места, новые налоги, которые пойдут, в том числе на развитие социальной сферы и инфраструктуры. Отдельное внимание и республиканских властей, и компании будет уделено экологической составляющей. Новое производство будет построено по передовым мировым технологиям, и на предприятии будет установлено оборудование с максимальной экологической защитой», — отметил глава Якутии Айсен Николаев.

Китайская компания намерена построить предприятие мощностью производства четыре миллиона тонн металлургического кокса в год. Предполагаемый объем инвестиций в проект составит пять миллиардов юаней.

При производстве будут использоваться коксующиеся марки углей, добываемые на территории Якутии. Помимо этого предприятие будет выпускать нафталин, бензол, сульфат аммония.

Также компания «Цзинъань» займется развитием системы образования в Якутии для обеспечения потребности предприятия в квалифицированных кадрах.


Система Orphus