21 Июня 2021, Понедельник, 16:44
02.09.19 15:10 | Экономика | 426

Индийские компании заинтересовались якутским углем

Фото: yakutia24.ru

Руководители индийских компаний во главе с министром нефти и газа Дхармендрой Прадханом прибыли в Москву, для заключения долгосрочных энергетических контрактов, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на ТАСС.

«В ходе встречи с вице-премьером России Юрием Трутневым, господин Прадхан сообщил, что Индия привержена укреплению сотрудничества в области энергетики и черной металлургии с российским Дальним Востоком. Он также выразил заинтересованность Индии в наращивании энергетического сотрудничества с Россией и в том, чтобы стать долгосрочным партнером российского угольного сектора», — указывается в сообщении информационного департамента правительства Индии.

Ведущая индийская энергетическая компания Tata Power уже приступила к разработке Крутогоровского месторождения в Камчатском крае, вложив туда 750 миллионов долларов. При этом она выразила интерес к угольным проектам «Колмар» в ТОР «Южная Якутия».

Индийским гостям была представлена информация о действующих и перспективных проектах в Южной Якутии. Делегация Coal India Limited встретилась с руководством компаний «Долгучан», «Колмар» и «Мечел», и договорилась выехать непосредственно на места добычи угля для ознакомления.


Система Orphus