07 Мая 2021, Пятница, 22:51
02.04.21 13:24 | Экономика | 405

«Гросс» вложит более 9 млн рублей в развитие Олекминского района Якутии

Фото: tripadvisor.ru

Золотодобывающее предприятие «Гросс» заключило соглашения о сотрудничестве с Олекминским районом республики, в рамках которых в 2021 году окажет помощь местным сообществам на сумму более девяти миллионов рублей, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу главы и правительства региона.

Сообщается, что материальную помощь планируют направить на строительство и ремонт социально-значимых объектов, благоустройство площадей, дорог Олекминска и Олекминского района, строительство и ремонт жилья, проведение культурно-массовых мероприятий и другие цели.

Также средства могут быть направлены на оплату очного обучения студентов района в аккредитованных учебных заведениях.

Предусмотрена квота и для гарантированного трудоустройства жителей Олекминского района на имеющиеся вакансии золотодобывающего предприятия.

Помимо этого, заключено соглашение с Тянским национальным наслегом, который намерен вложить средства в мероприятия по благоустройству, ремонту объектов, площадей и дорог в селе Тяня, приобретение техники,  строительство спортивных сооружений, ремонт спортзалов в наслеге.

Сельскохозяйственный кооператив «Тяня» на выделенное финансирование приобретет продукты питания и ГСМ для оленеводов четырех стад (39 человек). Все это в тайгу будут доставлять силами «Гросса» на вездеходе или вертолете.

В рамках предыдущих соглашений, действующих с 2013 по 2020 годы, на социально-значимые цели предприятием было перечислено 42,2 миллиона рублей.


Система Orphus