09 Мая 2021, Воскресенье, 00:43
26.07.19 22:15 | Экономика | 477

Айсен Николаев: До 2025 года из аварийного жилья переселят 61 тысячу якутян

Фото: Пресс-служба Главы РС (Я) и Правительства РС (Я)

Глава региона Айсен Николаев 26 июля рассмотрел ход реализации республиканской программы по переселению граждан из аварийного жилья, сообщает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу главы и правительства региона.

«До 2025 года нам предстоит расселить 1,14 млн кв. м аварийного жилья и переселить 61 тысячу человек. Программа затрагивает все 34 муниципальных района и два городских округа. Вместе с тем начало реализации программы показывает, что не во всех районах работа выстроена на должном уровне и не все вопросы остаются до конца решенными. Особенно это касается проведения аукционов и заключения контрактов», — заявил Айсен Николаев.

По данным Дирекции жилищного строительства республики, в 2019 году запланировано заключение контрактов на расселение свыше 72 тысяч кв. м аварийного жилья. Из запланированных аукционов объявлено 83%.

Глава республики подчеркнул, что для Якутии вопрос переселения граждан из аварийного жилья остается одним из важнейших. В связи с этим он поручил ответственным министерствам и ведомствам активнее работать над исполнением республиканской адресной программы и держать решение проблемных вопросов под личным контролем.

Республиканская адресная программа по переселению граждан из аварийного жилья реализуется в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».


Система Orphus